Gesund & lecker: Das Rezept des Monats

Du hast Hunger nach deinem Sport-Workout? 
Auf der Suche nach einer gesunden und leckeren Ernährung?

Zu einem gesunden Lebensstil gehört ausgewogenes Essen. Eine Ernährungsweise, die dem Organismus das gibt, was er braucht. Jeder kann frei entscheiden, wie er sich ernährt und hat damit grossen Einfluss auf seine Gesundheit.

Aus diesem Grund möchten wir euch in monatlichen Abständen „Das Rezept des Monats“ vorstellen, dass euch dabei unterstützen soll.

Rezept des Monats Mai „Spargel-Pommes mit Knoblauch-Dip“

Zutaten für 4 Personen

½ Knolle Knoblauch
Salz
Pfeffer
1 TL Olivenöl
½ Bund Basilikum
 50 g Semmelbrösel(Vollkorn)
 50 g Parmesan (gerieben)
500 g grüner Spargel
2 Eier
 60 g Weizenvollkornmehl
 200 g Joghurt (1,5 % Fett)
 2 EL Zitronensaft
 1 TL Paprikapulver edelsüß

1.) Knoblauchzehen schälen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl beträufeln.

Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Umluft 130 °C; Gas: Stufe 1–2) etwa 15–20 Minuten rösten, bis der Knoblauch weich geworden ist. Anschließend mit einer Gabel oder einer Küchenzange leicht zerdrücken.

2.) In der Zwischenzeit Basilikum waschen, trocken tupfen und fein hacken. Mit Semmelbröseln und Parmesan vermengen und in eine flache Form geben.

3.) Spargel waschen, trocken tupfen und die holzigen Enden abschneiden. Eier verquirlen.

Spargel zunächst im Mehl wenden, dann durch die Eimasse ziehen und anschließend in der Brösel-Parmesan-Mischung wenden. Mischung dabei leicht andrücken. So verfahren, bis der Spargel aufgebraucht ist.

4.) Panierten Spargel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) etwa 15–20 Minuten backen.

5.) Gerösteten Knoblauch mit Joghurt und Zitronensaft verrühren. Knoblauch-Dip mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen und mit Spargel-Pommes servieren.

 pro Portion 329 kcal /  1.363 kJ
Eiweiß 18,9 g
Fett 12,3 g
Kohlenhydrate 33,4 g

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Rezept des Monats Mai „Joghurteis mit Erdbeere“

Zutaten für 10 Stück

200 g Erdbeeren
 ½ Zitrone
2 EL Honig (flüssig)
400 g Joghurt
60 g Puderzucker
200 ml Schlagsahne

1.) Die Zucchini reiben.

2.) Die Haferflocken mit Zucchini, Wasser und einer Prise Salz in einem Topf erwärmen. Die Haferflocken so lange köcheln lassen, bis ein Brei entsteht.

3.) Anschließend Kakao, Zimt und Ahornsirup untermischen.

4.) Den Haferbrei mit frischen Beeren und Mandelsplittern garnieren.

1.290 kcal / 5.354 kcal
Eiweiß 27,7 g
Fett 59,1 g
Kohlenhydrate 153,0 g

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